您好,欢迎访问湖北省经济和信息化委员会网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 职能工作 > 行业动态 > 正文

我省刘比建获“中国工艺美术大师”称号

发布时间:2018-06-12 来源:经信委子站群 作者:轻纺处 阅读次数:



      9日,第七届中国工艺美术大师座谈与颁证大会在北京钓鱼台国宾馆举办,全国政协、工信部、中国轻工业联合会的领导,各省市牵头单位负责人及评选专家、当选大师等共同出席了会议。我省楚式漆艺、传统古乐器制作传承人刘比建荣膺中国工艺美术大师称号,在京参加盛会。

      中国工艺美术大师是国家授予国内工艺美术创作者的最高荣誉称号,每5年评选一次。第七届中国工艺美术大师评选工作从去年8月启动。此前赴上海参加评选,刘比建带去了3件作品,包括漆艺《九头鸟新说》《唐韵天歌》以及古乐器《古琴·锦琴》,作品以深厚的思想内涵、精湛的制作工艺、浓郁的楚文化特色,获得专家评委与观众的一致好评。至此,我省的国家级工艺美术大师增至6位。