您好,欢迎访问湖北省经济和信息化委员会网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 职能工作 > 产业发展 > 正文

王建民副主任调研建材行业改革与发展情况

发布时间:2018-06-13 来源:经信委子站群 作者:重化处 阅读次数:

  

      为进一步掌握我省建材行业改革和发展现状,推进行业科学、有序、高质量发展,6月12日,王建民副主任参加了由省建材联合会组织的“湖北省建材行业供给侧结构性改革、促进行业高质量发展研讨会”。会上,听取了华新水泥公司、葛洲坝集团水泥公司、武汉长利玻璃公司、省硅酸盐学会等十余家企业和单位的发言后表示,近年来全省建材行业作为传统支柱型产业,为我省经济和社会发展作出了突出贡献;企业管理及技术创新、安全环保治理等各方面亮点纷呈;在全国有地位,在行业有影响,为夯实我省建材行业发展基础作出了积极的努力。与此同时,行业发展还存在产业结构不优,部分产品产能过剩,行业安全、环保水平与高质量发展的标准还不相适应,产品升级迭代能力不足、节奏不快等问题,要高度重视,切实解决。

  王建民希望全省建材行业一定要坚定贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神和省委十一届三次全会精神,把产业发展谋划好、落实好。要坚持发展第一要务不动摇;坚持生态优先、绿色发展的道路;加强企业、协会的交流互动,发挥行业协会专业优势,深入行业发展研究,积极为省委省政府建言献策。省经信委将与大家一道共同努力,为我省建材行业高质量发展作贡献。

  重化产业处参加了调研。