您好,欢迎访问湖北省经济和信息化委员会网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 企业风采 > 正文

2018云栖大会武汉峰会在光谷召开

长飞光纤携手阿里巴巴共建光电子云平台

发布时间:2018-05-24 来源:湖北日报 作者:电子政务室 阅读次数:

  湖北日报讯 (记者李源、黄磊、通讯员张珊妮)云栖大会时隔两年再次来到武汉。5月23日,2018云栖大会·武汉峰会在光谷召开。会上,长飞光纤与阿里巴巴集团阿里云共同宣布,携手打造“光电子云平台”,借助大数据、人工智能、云计算等技术,助力长飞光纤巩固行业领先地位。同时,以该平台为桥梁,向光谷乃至全国光电子行业企业进行推广,推动我国光电子行业高质量发展。

  云栖大会是由阿里巴巴集团主办的全球顶级科技大会,旨在展现云计算、大数据、人工智能等蓬勃发展的科技生态全景,描绘新技术发展趋势和蓝图。本届武汉峰会主题为“驱动数字中国”,通过总结中部地区云计算发展和建设经验,深化以人工智能为代表的云计算、物联网、智能制造、新零售等前沿技术领域的全面交流合作,以促进云计算产业在武汉发展壮大。

  峰会现场,长飞光纤与阿里云宣布携手打造“光电子云平台”。阿里云总裁胡晓明说,阿里云专业的大数据和云计算能力将为长飞光纤在设计制造领域提供更加便捷高效的体验,通过分析收集工业生产过程中的数据,可预防生产故障、提高良品率。长飞光纤总裁庄丹则表示,相较自行搭建云平台,阿里云的专业性更强,该平台未来不仅将为长飞所用,也将向光谷乃至全国的光电子行业企业敞开怀抱,带动整个光电行业降本增效,助力我国光电子行业高质量发展。