您好,欢迎访问湖北省经济和信息化委员会网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 企业风采 > 正文

销量连续6个月增长 神龙公司触底回升

发布时间:2018-01-12 来源:湖北日报 作者:系统管理员 阅读次数:

  湖北日报讯 湖北日报讯(记者李剑军、通讯员屈洪宇、魏薇)神龙汽车有限公司1月10日发布消息:自2018年1月15日起,东风标致品牌部、东风雪铁龙品牌部分别从北京、上海统一迁至武汉总部集中办公,原来分设于京沪的东风标致、东风雪铁龙市场部集中到上海办公。神龙公司有关负责人表示,此举有助于快速反应、快速决策,提高运营效率,进一步发挥协同效应。

  2015年,神龙公司销量曾突破70万辆,达到历史峰值,但2017年遭遇巨大挑战,上半年销量为14.78万辆,同比下滑48.23%,平均月销量不到高峰年份平均月销量的一半。为突破困境,该公司确立了站稳脚跟、重回赛道、追求卓越的“三步走”战略路径,在采购、营销、制造体系、行政管理等方面实施一系列改革,将神龙武汉一厂、二厂、三厂合并为一,并成立制造总部,整合管理职能,员工竞争上岗。

  大刀阔斧的改革激发了内部活力,神龙公司正在走出经营发展的困境。自去年7月起,神龙汽车销量一路攀升,连续6个月环比正增长,尤其是新车型东风标致5008、东风雪铁龙SUV天逸C5 AIRCROSS两款新车型持续热销,后者上市两个半月销量已达2.3万辆,另有订单2.8万辆;9月神龙汽车销量超过4万辆,12月升至年内峰值58924辆,全年交付434027辆,实现销售收入506亿元,降库存5.4万多辆,实现全年盈亏持平。东风汽车集团有限公司副总经理刘卫东认为,神龙公司已显现“触底上升”趋势。