您好,欢迎访问湖北省经济和信息化委员会网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 经信委要闻 > 经信委要闻 > 正文

省委常委、政法委书记王祥喜调研智能制造重点企业

发布时间:2018-06-08 来源:经信委子站群 作者:机械汽车处 阅读次数:

  66,省委常委、政法委书记王祥喜在武汉东湖新技术开发区,调研了智能制造重点企业。

  王祥喜先后来到长飞光纤光缆股份有限公司、烽火科技集团和武汉华中数控股份有限公司,深入研发中心、运营指挥中心、生产车间、综合展示厅等,重点了解公司生产经营、科研攻关以及智能制造专项项目等情况,对企业坚持自主创新战略,攻克掌握具有自主知识产权的核心关键技术,推动国家重大科技创新和新兴产业发展作出的贡献,给予充分肯定,并向企业负责人关心了解生产经营困难,同时征询推动智能制造发展的意见和建议。

  王祥喜强调,要把智能制造作为主攻方向,加快我省产业转型升级。要深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,坚持创新驱动发展战略,抢占智能制造发展先机,在推动经济转型升级中,形成引领高质量发展的新动力。要积极对接国家规划,科学编制好我省智能制造相关规划和行动方案,做好顶层设计,扎实推进智能制造工程。要积极主动为企业排忧解难,营造良好的发展环境,助推龙头企业做大做强,推动湖北制造向中高端迈进,为谱写新时代湖北高质量发展新篇章作出更大贡献。



  省委政法委委员、秘书长郝爱民,省经信委党组书记、主任王祺扬,省经信委党组成员、总工程师陶红兵等参加调研。