您好,欢迎访问湖北省经济和信息化委员会网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 经信委要闻 > 经信委要闻 > 正文

深化产业集群和品牌建设 助推襄阳工业经济高质量发展

发布时间:2018-06-06 来源:湖北省经信委门户网站 作者:电子政务室 阅读次数:

  6月5日,省经信委党组书记、主任王祺扬在委机关与来访的襄阳市委副书记、市长郄英才一行座谈。襄阳市介绍了今年以来工业经济运行情况。双方对襄阳市有关重点产业、重大项目建设发展进行沟通对接,一致同意要加大支持与合作,助推襄阳工业经济高质量发展。

  王祺扬代表省经信委党组对襄阳市委、市政府长期以来重视工业经济发展、支持经信部门工作表示感谢。他表示,支持襄阳市加快稳增长、快转型、高质量发展工业经济是省经信委义不容辞的责任,省经信委将一如既往,全力支持。他指出,襄阳市委、市政府带领全市人民坚定不移贯彻落实省委、省政府的决策部署,坚持工业强市不动摇,工业经济发展取得巨大成就,转型发展取得宝贵经验,为全省工业经济发展作出积极贡献。当前襄阳工业经济处在转型升级、爬坡过坎的攻坚时期,遇到一些成长的烦恼,相信襄阳会在市委、市政府的正确领导下,奋力迈过这道坎,取得工业经济高质量发展的更大成就。他说,当前全省经信系统正在深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,切实把习近平总书记的殷殷嘱托转化为做好新时代工业经济工作的具体行动,按照省委十一届二次、三次全会精神要求,全力谋划推动工业经济稳增长、快转型、高质量发展,以“万企万亿技改工程”为抓手,加快新旧动能转换,千方百计提高工业经济发展质量和效益。

  郄英才感谢省经信委长期以来对襄阳工业经济和信息化发展的关心支持,表示要把高质量发展要求贯穿于经济发展各领域和全过程,狠抓工业技改投资,加快重点产业集群发展,加快品牌培育推动,保持工业强市在襄阳扎根生效,为襄阳经济社会发展提供有力支撑。

  襄阳市政府、市经信委、市汽车办,省经信委办公室、规划处、运行处、县域处、机械处、轻纺处等负责人参加会谈。