您好,欢迎访问湖北省经济和信息化委员会网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 经信委要闻 > 经信委要闻 > 正文

湖北省经信委与用友网络签订战略合作协议 合作建设湖北工业云(用友)平台

发布时间:2017-12-13 来源:湖北省经信委门户网站 作者:信息化处 阅读次数:

  

  为贯彻落实党的十九大关于推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合的精神,2017年12月8日,湖北省经济和信息化委员会与用友网络科技股份有限公司在北京用友产业园签订战略合作协议,将合作建设湖北省工业云(用友)平台,以更好地推进湖北省制造业与互联网融合发展,服务湖北企业,加快工业转型升级,推动“万企上云”战略。省经信委主任王祺扬、用友网络公司董事长兼CEO王文京分别代表双方签署了协议。

  王祺扬主任指出,湖北正全力推动“3121”工程,即在未来三到五年内,打造3个万亿元规模的产业、10个以上5000亿元的产业、20个以上千亿级产业以及1000个细分行业的隐形冠军,以支持传统制造业转型升级,发展世界级先进制造业。当前智能制造、两化融合、工业互联网领域等正处于极其重要的时期,湖北工业应该插上互联网的翅膀,利用“大智物云”等技术,积极谋划湖北制造业的二次腾飞。

  王文京董事长认为,当下全球范围内企业都在推动数字化转型,同时我国经济也正在走向数字经济,其中数字经济最重要的组成部分就是工业制造业。工业互联网和工业云是当下工业企业发展的重要策略,用友公司3.0时期核心产品——用友云,致力于推动企业的数字化转型,更好的服务于湖北广大工业企业。

  根据协议,用友网络将建设统一的湖北省工业云(用友)平台,向湖北本地企业提供相关云产品和服务。通过该平台的建设,将为湖北企业提供优质信息化服务,同时推动大中型骨干企业网络化协同制造。双方希望基于此次合作,构建湖北工业云应用良好生态。

  湖北省也将通过该平台的建设,实现各种生产要素的优化配置,推动制造、互联网、金融和工业宏观数据等行业跨界融合,聚合互联网新理念、新技术、新产品、新服务、新应用、新模式,激发制造企业创新活力、发展潜力和转型动力,打造国内一流的云服务生态体系。

  省经信委副主任卜江戎参观考察了用友(北京)产业园,并出席签约仪式,信息化推进处陪同。