您好,欢迎访问湖北省经济和信息化委员会网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 经信委要闻 > 经信委要闻 > 正文

省经信委举行学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团报告会

发布时间:2017-12-01 来源:湖北省经信委门户网站 作者:机关党办 阅读次数:

  12月1日,省委宣讲团在省经信委举行学习贯彻党的十九大精神报告会,省委宣讲团成员、省经信委党组书记、主任王祺扬作宣讲报告。委党组中心组成员出席报告会。机关及直属单位全体在职党员、干部职工等300余人参加报告会。 

   

  报告会上,王祺扬以“新思想引领新时代 新使命开启新征程”为主题,从总体把握、主要精神、贯彻落实三个方面对党的十九大精神进行了全面系统深入的讲解。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是十九大的“灵魂”,是把握十九大精神的主线。党的十九大选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导机构,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,作出了中国特色社会主义进入新时代等重大政治论断。学习贯彻党的十九大精神,要从总体上把握好大会的主题主线和政治成果、理论成果、实践成果,切实增强“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

  王祺扬指出,学习贯彻党的十九大精神,要深刻领会党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革;深刻领会中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断及新时代我党的历史使命;深刻领会我国社会主要矛盾变化的重大政治判断;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略;深刻领会两个一百年奋斗目标的战略部署;深刻领会新时代中国特色社会主义事业的战略部署,贯彻新发展理念,建设现代化经济体系;深刻领会新时代中国特色社会主义事业的战略部署;深刻领会坚定不移推进全面从严治党,把握新时代党的建设总要求,坚定自觉地把以习近平同志为核心的党中央决策部署落到实处。

  王祺扬强调,学懂弄通做实党的十九大精神,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕十九大报告“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”等新判断、新论述和新要求,贯彻落实省第十一次党代会和省委第十一届二次全会要求部署。一是准确把握工业转型升级新任务新要求。准确把握新时代社会主要矛盾的历史性变化,更加重视实体经济发展;准确把握新时代经济发展水平的阶段性变化,更加重视制造强省建设;准确把握新时代经济发展目标的导向性变化,更加重视质量效益;准确把握新时代经济发展动力的根本性变化,更加重视科技创新;准确把握新时代生态文明建设的系统性变革,更加重视绿色发展。二是推进工业转型升级,加快制造强省建设。以供给侧结构性改革为主线,大力发展先进制造业,大力优化升级传统产业,大力推进两化深度融合,大力促进创新和质量品牌建设,大力推进工业绿色转型,奋力实现省委《关于学习贯彻落实党的十九大精神全面建设社会主义现代化强省的决定》确立的“3121”战略目标。三是把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,做实冲刺全年目标和谋划今后发展的各项工作。要学原文悟原理,学懂弄通提振精气神;抓调研解难题,深入基层服务转作风;强担当善作为,冲刺全年目标结好账;谋长远抓落实,全力打赢转型攻坚战;严治党强本领,展现气象作为提能力,办好新时代的“湖北讲习所”经信篇章,以新担当新作为奋力谱写湖北工业转型升级新篇章,为全省制造强省以及现代化经济体系建设、实现“建成支点、走在前列”战略目标贡献智慧和力量。

  委党组成员、副主任、机关党委书记吴方军在主持报告会时强调,宣讲报告紧扣主题主线,紧扣省委要求部署,紧扣我省工业和信息化工作实际,脉络清晰、全面系统、深入浅出,是对我们深入学习贯彻党的十九大精神,进一步做好新时代全省经信工作的再动员、再部署。全委各基层党组织要强化理论武装,切实做到党的十九大精神宣讲全覆盖;要加强督导检查,确保学习宣传贯彻各项要求落到实处;要开展交流讨论,认真谋划工作思路,深入开展调查研究,研究提出具体措施,推动经信事业展现新气象、实现新作为。