您好,欢迎访问湖北省经济和信息化委员会网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 经信委要闻 > 经信委要闻 > 正文

省经信委举办“学习党的十九大精神 推进普法宣传教育”专题报告会

发布时间:2017-11-29 来源:经信委子站群 作者:法规处 阅读次数:

  11月29日上午,省经信委举办“学习十九大精神推进普法宣传教育”专题报告会暨普法依法治理工作骨干培训会。会议邀请省司法厅党委委员、省依法治省工作领导小组办公室专职副主任侯江波作专题报告。省经信委党组成员、副主任吴方军出席会议并讲话。

  


  侯江波同志围绕“学习贯彻党的十九大精神,自觉运用法治思维和法治方式,不断提升工作能力和水平”作了专题报告,讲述了法治思维、法治方式与“四个全面”提出的背景,依法治国在社会主义法治中的核心地位,对全国各地普法依法治理实践的探索及依法治国方略对现行工作的具体要求。报告深入浅出,大家表示受益匪浅,很受启发。

  


  吴方军副主任在报告会结束时强调,全面推进法治建设是“四个全面”战略布局的有机整体,加强普法宣传教育是推进依法行政、建设法治政府的重要举措。要认真贯彻落实党的十九大精神,在“长”“常”二字上下功夫。要认真贯彻《省经信委关于落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见》,落实各处室、单位主要负责人第一责任;要扎实推进经常性的普法宣传教育,抓紧“12.4”国家宪法宣传日的相关宣传活动;组织好无纸化在线学习和考试;做好法治建设年度考核的迎检准备工作。

  机关各处室、直属各单位负责人及法治工作联络员参加了报告会。