您好,欢迎访问湖北省经济和信息化委员会网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 经信委要闻 > 经信委要闻 > 正文

省经信委召开全委党员干部大会 传达学习党的十九大精神

发布时间:2017-10-27 来源:经信委子站群 作者:机关党办 阅读次数:

  10月27日,省经信委召开全委党员干部大会,传达学习党的十九大精神。受委党组书记、主任王祺扬委托(在中央党校学习),委党组成员、副主任刘进文主持会议,并就全委学习宣传贯彻党的十九大精神进行安排部署。

  会上,委党组成员、驻委纪检组组长邓楚祥传达了党的十九大精神,委党组成员、副主任、机关党委书记吴方军传达了蒋超良书记在全省传达学习会议上的讲话精神。会议强调:

  一要深刻领会,准确把握党的十九大开创性、里程碑和划时代意义。深刻学习领会习近平同志所作报告的丰富内涵,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质,深刻学习领会中国特色社会主义进入了新时代的科学判断,切实维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉拥戴核心,坚定维护核心,绝对服从核心,始终紧跟核心。

  二要精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的高潮。深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是省经信委当前和今后长时期的首要政治任务。要提高政治站位,强化政治担当,履行政治责任,按照中央和省委的部署安排,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大报告精神作为学习宣传重点,迅速行动,精心组织,深入学习,选树典型,营造舆论,把广大党员干部的思想和行动统一到十九大精神上来。

  三要学以致用,积极运用十九大精神推动我省经信事业发展。深刻领会十九大报告对经济和信息化工作提出的具体明确要求,以十九大精神为指导,贯彻新发展理念,统筹谋划全省工业经济和信息化重点工作;要按照省政府“目标不变、任务不减”要求,全力以赴稳增长,全力以赴决战四季度,确保完成今年各项工作目标,以良好的工作成效检验十九大精神学习效果;要全面落实新时代党的建设要求,加强政治建设,落实主体责任,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动十九大精神在省经信委系统落地生根、开花结果。

  在家委领导,委机关及直属各单位全体在职党员、干部220余人参加会议。