您好,欢迎访问湖北省经济和信息化委员会网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 经济运行 > 正文

我省新烽光电、中铁大桥科学研究院、普利商用等3家企业入选2017全国大数据优秀产品和应用解决方案

发布时间:2018-06-06 来源:经信委子站群 作者:软件处 阅读次数:

  2017年11月,根据《工业和信息化部办公厅关于组织开展2017大数据优秀产品和应用解决方案征集活动的通知》(工信厅信软函〔2017〕568号)要求,我委面向全省大数据产业和应用单位全面征集了大数据优秀产品和应用解决方案,推荐报送湖北省楚天云有限公司等13户企业的大数据产品、武汉噢易云计算股份有限公司等12户企业的大数据应用解决方案参加全国遴选。

  2018年5月26日,由工业和信息化部、国家发展和改革委员会、国家互联网信息办公室和贵州省人民政府主办,国家工业信息安全发展研究中心承办的《大数据优秀产品和应用解决方案案例系列丛书》发布会暨数博会“十佳大数据案例”揭晓活动(简称“发布会”)在2018中国国际大数据产业博览会上成功举办。发布会设置了“百家大数据优秀案例”发布和数博会“十佳大数据案例”揭晓环节,“百家大数据优秀案例”即工信部“2017大数据优秀产品和应用解决方案案例征集活动”中,从全国30个省市申报的1057个案例中选出的100家优秀案例。在此基础上,数博会执委会委托大数据优秀案例专家评审组又推选出了数博会“十佳大数据案例”,与会领导为入选企业颁发了纪念章。会上发布《大数据优秀产品和应用解决方案系列丛书(2017-2018年)》,即今年入选“大数据优秀产品和应用解决方案”的100家优秀案例的汇编,共三册,分别为《大数据优秀产品案例》《大数据应用解决方案案例工业、能源、交通卷》《大数据应用解决方案案例政务民生卷》,由国家工业信息安全发展研究中心编著,人民出版社出版发行。《丛书》较为全面地展示了我国大数据领域的最新成果和最佳实践,为相关地区、行业、企业发展和应用大数据提供了有益的借鉴和思考,旨在切实推动大数据与实体经济深度融合,促进“政、产、学、研、用”深度合作。

  我省推荐报送的产品和应用解决方案中,武汉新烽光电股份有限公司的“海绵城市监测评价体系整体解决方案”、中铁大桥科学研究院有限公司的“铁路桥隧检养修管理系统与大数据分析”、武汉普利商用机器有限公司的“基于深度学习人脸识别与大数据云计算的跨行业智能身份核验解决方案”等3个应用解决方案入选“百家大数据优秀案例”。


相关链接:
“2017大数据优秀产品和应用解决方案案例”入选名单公示
http://www.etiri.com.cn/article_001003_2364.html
 《大数据优秀产品和应用解决方案案例系列丛书(2017-2018年)》在2018数博会上隆重发布