您好,欢迎访问湖北省经济和信息化委员会网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

省经信委组织召开“光电子企业制造工艺大数据应用”研讨会

发布时间:2018-01-11 来源:湖北省经信委门户网站 作者:信息化处 阅读次数:

201818日,省经信委在东湖大厦组织召开“光电子企业制造工艺大数据应用”研讨会,省内光电子行业重点企业相关负责人30多人参加会议。会议邀请阿里云专家结合工业互联网、阿里云工业大脑进行了专题授课,与会人员就阿里云工业大脑如何优化生产工艺、强化大数据分析应用和提高生产质量效益等方面进行了广泛研讨。卜江戎副主任出席会议并致辞。

卜主任强调,要深入学习贯彻党的十九大关于推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合的精神,推动企业质量变革、效率变革、动力变革;要紧紧抓住“制造工艺”这个创新的牛鼻子,积极探索大数据在优化制造工艺、提升产品质量的深度应用;要以市场为主导,相关企业加强对接,协同推进,激活企业海量数据的价值,培育企业发展新动能。

电子信息产业处、信息化推进处相关负责同志参加了会议。