您好,欢迎访问湖北省经济和信息化委员会网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 市州工作 > 正文

随州市经信委考察艾草种植产业谋划扶贫新思路

发布时间:2018-06-11 来源:随州市经信委 作者:电子政务室 阅读次数:

  为帮助扶贫村早日脱贫,近期,随州市经信委副主任鲁钟鸣带领经信委扶贫专班、方略村村委会一行6人,前往黄冈市蕲春县对接艾草种植及深加工企业,谋划广水市方略村产业扶贫新思路。

  扶贫专班、村委会一班人,先向当地经信委了解了扶植蕲艾种植产业先进经验和发展前景,之后前往蕲艾堂科技、鼎艾科技两家公司参观学习,对接交流。围绕因地制宜培育发展艾草种植产业的愿景,随州市经信委一行人在企业参观学习时,又深入企业田间地头,细致了解生产经营状况,探讨种植和深加工合作模式。通过考察,进一步拓宽了产业扶贫新思路,坚定了艾草种植产业方向。下一步,随州市经信委扶贫专班将引导方略村开发可利用的田地、荒山等资源,以食用菌、金丝黄菊、艾草等作为产业扶贫发展重点,加快实施方略村脱贫致富步伐。