您好,欢迎访问湖北省经济和信息化委员会网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 市州工作 > 正文

荆门市新增14家省级两化融合试点示范企业

发布时间:2018-01-12 来源:荆门市经信委 作者:电子政务室 阅读次数:

  近日,省经信委公布了156家2017年度省级两化融合试点示范企业名单,荆门市艾度科技有限公司等14家企业名列其中。

  两化融合试点示范创建工作是我省落实“中国制造2025”行动纲要,推动工业经济转型升级的重要举措。近年来,市经信委认真贯彻落实国家、省关于加快推进两化融合工作的相关要求,通过大力开展宣贯培训、对标诊断、试点示范等工作,加强对试点示范企业的跟踪指导和服务,引导和推动试点示范企业加大信息技术应用,不断提高产品质量和附加值,提升企业创新能力和可持续发展能力。

  目前,我市共有61家企业被评为省级以上两化融合试点示范企业,其中凯龙化工、葛洲坝水泥、福耀玻璃等3家企业被纳入国家级两化融合管理体系贯标试点。