您好,欢迎访问湖北省经济和信息化委员会网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 市州工作 > 正文

襄阳28家企业入选省级试点示范

发布时间:2018-01-11 来源:襄阳市经信委 作者:电子政务室 阅读次数:

  省经信委日前连续发出5个通知,公布了一批2017年度湖北省评选认定的各类省级示范试点企业名单,襄阳市有28家企业入选,上榜企业数量位居市州前列。

  据了解,根据年度工作安排,省经信委组织开展了全省首批支柱产业细分领域隐形冠军企业评审、2017年湖北省基于互联网的制造业“双创”平台(企业)试点示范项目评审、省级中小企业公共服务示范平台和小型微企业创业创新示范基地评审、湖北省信息化与工业化融合试点示范企业评审、省级工业设计中心评审等相关创建活动。经企业申报、市州经信委推荐、专家评审和社会公示,最终评选认定了一批省级示范试点企业。

  省经信委通知显示,襄阳有20家企业进入“湖北省首批支柱产业细分领域隐形冠军”名单,其中:骆驼集团股份有限公司(节能环保及资源循环利用)、湖北三环锻造有限公司(汽车零部件)、湖北飞龙摩擦密封材料股份有限公司(汽车零部件)3家企业成为“示范企业”, 湖北金洋冶金股份有限公司(节能环保及资源循环利用)、襄阳美利信科技有限责任公司(智能装备)、湖北元大粮油科技有限公司(食品)、湖北汇尔杰新材料科技股份有限公司(新材料)、襄阳泽东化工集团有限公司(石化)5家企业成为“ 科技小巨人”企业,湖北金洋冶金股份有限公司(节能环保及资源循环利用)、襄阳先天下环保设备有限公司(节能环保及资源循环利用)、襄阳国铁机电股份有限公司(智能装备)、湖北汉家刘氏茶业股份有限公司(食品)、南漳龙蟒磷制品有限责任公司(食品)、湖北古襄阳酒业有限公司(食品)、湖北三环车桥有限公司(汽车零部件)、东风汽车电气有限公司(汽车零部件)、宜城安达特种水泥有限公司(建材)、湖北鑫统领万象科技有限公司(石化)、湖北凌晟药业有限公司(生物医药和高端医疗器械)、顶点科技襄阳有限公司(电子信息)等12家企业成为重点“ 培育企业”。

  在认定的全省21个“2017年湖北省基于互联网的制造业‘双创’平台(企业)试点示范项目”名单中,我市湖北三环锻造有限公司的“三环锻造创客平台” 项目入围。

  在认定的全省10个“2017年省级中小企业公共服务示范平台” 名单中,我市湖北奥瑞科技实业有限公司的“oracle(襄阳)科技人才创新创业基地平台”和襄阳为兴投资管理有限公司的“襄阳人才创新创业超市”入围;在命名的15个“2017年省级小型微型企业创业创新示范基地”名单中,我市枣阳一鼎机械实业有限公司的“枣阳双创产业园”和华中绿谷实业发展有限公司的“华中绿谷创业孵化基地”入选。

  另外, 宜城市天舒纺织有限公司、湖北飞龙摩擦密封材料股份有限公司两家企业成为湖北省信息化与工业化融合试点示范单位。际华三五四二纺织有限公司的“新型环保复合面料工业设计中心”,通过复核再次成为“省级工业设计中心(企业)”。

  有关人士介绍,襄阳工业企业近年来自觉践行“五大发展理念”,不断加大科技投入,敢闯敢干敢为人先,创业创新蔚然成风,先后有150多家企业成为国家和省、市级示范试点企业以及行业标兵。