您好,欢迎访问湖北省经济和信息化委员会网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化委员会

当前位置:  湖北省经信委 >>  机关建设 >>  组织学习与活动 >>  正文

省经信委召开党风廉政警示教育大会

  5月23日下午,省经信委召开第十九个党风廉政建设宣教月警示教育大会。会议组织观看了《不忘初心警钟长鸣》警示教育片,宣读了部分违纪违法人员《忏悔录》。委党组书记、主任王祺扬出席会议并讲话。  

  
  王祺扬强调,党风廉政建设宣教月是省委、省纪委监委部署的一项重大活动,是加强廉政教育的重要平台,各级党组织和全体党员干部要高度重视、积极参与,切实通过学习教育,夯实理想信念根基,强化法纪意识,筑牢廉洁防线。 

  王祺扬要求,要看清形势,做“明白人”。深刻认清当前全面从严治党的新形势和肃纪反腐零容忍、无禁区、全覆盖的新要求,真正做清醒人、明白人、局中人,真正做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。要严于律己,做“规矩人”。保持平常心,正确对待名利,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,沉下心来、静下气来、安下身来干工作。保持自律心,以案为鉴,算好人生政治账、声誉帐、经济账、家庭账和自由帐,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止。保持公正心,审慎用权,自觉接受监督;坚持亲清二字,在与企业交往中做到工作等距离、服务零距离、交往远距离,友情而无私情、交往绝无交易。要务实担当,做“负责人”。各处室各单位主要负责人要切实承担起领导之责、示范之责、监管之责,扶犁亲耕好党风廉政建设“责任田”。要充分利用好宣教月这一平台,抓紧抓实学纪学法和警示教育工作,将全面从严治党的责任压力和正风反腐的高压态势传导到每一名党员干部。要弘扬严实作风,在抓落实上下功夫,在抓执行上见成效,倡导经信委实干文化,推进工作实打实、硬碰硬,在实干中彰显担当,在有为中体现有位。

  会议要求委各基层党组织结合警示教育片和《忏悔录》中的反面典型案例,结合岗位廉政风险,开展交流讨论和廉政谈话。会议对下一步宣教月活动开展提出了具体要求。

  委领导、机关和直属单位全体党员干部参加会议。

主题词:党风廉政 廉政警示教育 - 点击收起详细信息

索  引  号 75700921-8-2018-000183 文       号
发布机构 湖北省经信委 发布日期 2018-06-07
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开